Муки при отделении от эндосперма оболочек

Вымольная машина А1-БВГ

Собранные в статье выводы и результаты относятся к пшеничной муке. Выход муки ВМ — это количество белой муки, производимой в результате помола из пшеницы определенного веса после ее очистки и кондиционирования. Этот показатель выражают в процентах от массы пшеницы, поступающей на первые измельчающие валки вальцового станка. Кроме уменьшения размера и гомогенизации, другой целью процесса сухого помола возможно наиболее важной для прибыльности бизнеса является превращение как можно большего количества эндосперма именно в белую муку, не теряя при этом много эндосперма во фракции отрубей.

Стекловидность зерна: стандарты, методы и приборы для её определения

Премия года: "Лучший материал о хлебе ". Россия,, Москва, 1-й Щипковский пер. Современное промышленное автоматизированное производство муки в России сформировалось в 70—80 годах ХХ в. Оно было основано на инновациях, связанных с изобретением новых технологий и техники зерноочистки, дозирования, взвешивания, перемещения и помола зерна. До этого в течение многих веков производство хлеба происходило с использованием муки из зерна, сначала смолотого на водяных и ветряных мельницах на каменных жерновах, а в дальнейшем на примитивных вальцевых станках, но уже с возможностью разделения муки на фракции.

Что такое сила муки
АгроНовости
Мука (часть 2)
RU2070834C1 - Способ получения муки из зерновых продуктов - Google Patents
Очистка поверхности зерна в шелушильной машине MOLINUS
Выход муки и его связь с сортами и составом муки
Особенности биохимического состава тритикалевой муки разных сортов

Изобретение относится к способам получения муки из зерновых продуктов. Оно может быть использовано при получении как сортовой, так и обойной муки, например, из пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы и других зерновых продуктов. Получение муки из зерновых продуктов по предложенному способу осуществляется за счет разрушения частей зерна, преимущественно сжимающими нагрузками и контактирования множества, на порядок и выше, мелющих тел вращения с измельчаемым продуктом при прохождении его через зону измельчения. При этом зерно подвергают постадийному деформированию с небольшими величинами деформаций, а величину контактной разрушающей нагрузки мелючих тел на измельчаемый продукт ступенчато уменьшают в направлении движения зерновых продуктов от входа к выходу.

Вымольная машина А1-БВГ
Мука: справочник АгроНовостей Ассет
Лонгрид о стекловидности зерна: разбираемся что это такое и как это измерить
Переработка зерна в муку
Мука (часть 2) | Елена Цой | Дзен
RUC1 - Способ получения муки из зерновых продуктов - Google Patents
Особенности биохимического состава тритикалевой муки разных сортов
Выход муки и его связь с сортами и составом муки - ЖОРНА Consult
Увеличение выхода муки из 1 кг пшеницы с помощью натуральных ферментов - Энзовей
Ещё раз о цельносмолотой муке - Сайт журнала

Вымольная машина А1-БВГ предназначена для отделения частиц эндосперма от оболочек сходовых фракций драных систем при переработке зерна пшеницы в сортовую муку и применяется на мукомольных заводах с механическим и пневматическим транспортом. Вымольная машина рис. В корпусе сварной конструкции установлены основные рабочие органы вымольной машины. На боковой стороне корпуса рис. Торцевые части корпуса закрыты крышками.

Похожие статьи